جامعة عمران الرؤية والرسالة|| جامعة عمران

الرؤية والرسالة والقيم

رؤية الجامعة

التميز محلياً، والمنافسة إقليمياً في التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.

رسالة الجامعة

إعداد خريجين مؤهلين تأهيلاً متميزاً للتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي، وتلبية تطلعات المجتمع اليمني، من خلال برامج أكاديمية ذات جودة، وبيئة تعليمية وتكنولوجية حديثة تحفز على الابداع والابتكار، وشراكة وطنية وإقليمية فاعلة تعزز روابط الأمة وهويتها، وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

قيم الجامعة

م

القيمة

المفهوم

الانتماء

الاعتزاز بالهوية الإيمانية وانعكاساتها الإيجابية على الجامعة كمؤسسة تعليمية وطنية نفخر بالانتماء لها، وتجسيد الأمانة والصدق والوفاء والإخلاص والتفاني في أداء المهام المنوطة لتحقيق أهدافها.

التميز

أداء كافة الأعمال الأكاديمية والإدارية بجودة تشجع الإبداع والابتكار والتفكير الناقد والمبادرات الهادفة.

الشفافية والمسائلة

التعامل بوضوح في جميع الأعمال مع منتسبي الجامعة وشركائها وفق آليات واضحة للتقييم والمسائلة وبكل موضوعية.

العمل الجماعي

العمل بروح الفريق الواحد من خلال تضافر الجهود، وتحسين أساليب الاتصال والحوار والمشاركة في تحميل المسؤولية، وتبادل الخبرات الأكاديمية والإدارية بمهنية.

الشراكة

حشد التعاون والتضامن لتحقيق الشراكة المجتمعية الوطنية والدولية والمرونة والاستجابة لاحتياجات المستفيدين.

الغايات والاهداف الاستراتيجية للجامعة

الهدف الاستراتيجي الأول: حوكمة الجامعة بما يعزز الشفافية ويحسن مستوى الأداء.

الهدف الاستراتيجي الثاني: تقديم برامج أكاديمية حديثة تلبي احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية.

الهدف الاستراتيجي الثالث: تطوير الموارد البشرية للجامعة.

الهدف الاستراتيجي الرابع: إعداد خريجين قادرين على الاسهام في تحقيق التنمية المستدامة.

الهدف الاستراتيجي الخامس: دعم البحث العلمي وتوجيهه للإسهام في حل مشكلات المجتمع اليمني المختلفة.

الهدف الاستراتيجي السادس: العمل على إيجاد مصادر مالية متنوعة توفر بيئة تعليمية جاذبة.

الهدف الاستراتيجي السابع: إيجاد شراكة حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات المناظرة محلياً وإقليمياً.