جامعة عمران أهداف الجامعة|| جامعة عمران

اهداف الجامعة

الاهداف

لجامعة عمران مجموعة من الأهداف تتمثل بالتالي:

1. إتاحة الفرصة لشريحة كبيرة من طلاب محافظة عمران والمحافظات المجاورة خصوصاً والجمهورية اليمنية عموماً لاستكمال تعليمهم العالي في المجالات العلمية مع الاستمرار في تنميتها كماً ونوعاً وبما يتلاءم ومتطلبات المجتمع المختلفة والمساهمة في اعدادهم في كافة المجالات التي يحتاجها المجتمع اليمني.
  2. إكساب الطلبة المهارات الضرورية واللازمة لتمكينهم من تحقيق طموحاتهم على المستوى الشخصي والوطني والتأكيد على بناء الشخصية المتكاملة للطلاب المرتبطة ارتباطاً وثيقاً بالمجتمع اليمني وثقافته العربية والاسلامية، القادرة على مواجهة الايجابية لتحديات العولمة.
  3. رعاية البحث العلمي والتطوير وتوفير الموارد والسبل اللازمة لقيامه بمهامه على الوجه الامثل في تلبية احتياجات التنمية الوطنية الشاملة والمستدامة ومتابعة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة.
  4. تقديم خدمات متميزة للمجتمع في كافة المجالات المعرفية والتكنولوجية والانسانية وتفعيل ربط الجامعة بالمجتمع من خلال المساهمة الفاعلة على رفع وتطوير كفاءات وقدرات مؤسسات القطاعات الاقتصادية ووضع قاعدة للشراكة الفاعلة بين الجامعة والقطاعين العام والخاص للدفع بعجلة التنمية في مختلف المجالات.
  5. توفير برامج جديدة لتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والاقليمي وربط مخرجاتها التعليمية بمتطلبات التنمية في المجتمع.
  6. تشجيع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة وباحثيها على القيام بأبحاث ودراسات تطبيقية متميزة في مختلف المجالات وتقديم الحلول المناسبة للمشاكل التي يعاني منها المجتمع.
  7. انشاء علاقات مثمرة ومتميزة مع الجامعات ومؤسسات التعليم العالي محلياً واقليمياً ودولياً.