جامعة عمران معايير النشر في مجلة || جامعة عمران

قواعد النشر في المجلة

قواعد النشر في المجلة:

يُقدم البحث إلكترونياً بصيغة (Word or latex) على إيميل المجلة المبدئي (joausat21@gmail.com)  أو (1) ، ويتم تقييمه ونشره وفق القواعد الآتية:

1- تميز البحث المقدم للنشر بالأصالة والحداثة والابتكار.

2- الالتزام بمنهجية البحث العلمي، مع سلامة اللغة ووضوح التعبير ويراعي علامات الترقيم.

3- ألا يكون البحث قد سبق نشره أو تقديمه للنشر في مجلة علمية أخرى.

4- الالتزام بدقة التوثيق العلمي بالطريقة الحديثة لتوثيق المراجع بحسب نظام(APA)، مثال (إسماعيل 2010)(2)، للأبحاث في الدراسات الإنسانية، ونظام (IEEE)، مثال [12](3)، للأبحاث في العلوم التطبيقية، ويكون هامش الصفحة وفقاً لنمط إدراج الحاشية السفلية، ولا يحتوي الهامش على مراجع أو مصادر.

5- اتباع النظامين المذكورين في البند الرابع، فيما يتعلق بتضمين الجداول والأشكال أو المعادلات.

6-يشترط في كتابة البحث ما يأتي:

أ. أن يكون نوع الخط للأبحاث باللغة العربية (Simplified Arabic) ومقاس الخط 14 للمتن، و10 للهامش، و للأبحاث باللغة الانجليزية (Times New Roman)، ومقاس الخط 12 للمتن، و10 للهامش، وتكون الهوامش أسفل الصفحات، والمراجع نهاية البحث.

ب. أن يكون خط الجداول والأشكال كخط الهوامش وأن تكون عناوين الجداول في الأعلى وعناوين الأشكال في الأسفل.

ج. أن يكون الخط في العناوين الرئيسة هو نفسه في العناوين الفرعية في المتن ويكون (Bold).

د. إرفاق ملخص البحث باللغتين العربية والانجليزية في حدود (200-150) كلمة.

7-ألا تزيد صفحات البحث كاملة عن 20-30 صفحة (A4) مطبوعة، متضمنة المصادر والمراجع والملاحق.

8- يرفق بالبحث السيرة الذاتية العلمية (CV) للباحث.

9-أن تكون مسافة هوامش الصفحة 3سم من أعلى الورقة، و2سم لباقي الاتجاهات (أيمن، وأيسر، وأسفل)، والمسافة بين الأسطر مفردة .(single space)

1. أصول البحوث التي تصل المجلة لا ترد سواء نشرت أو لم تنشر.

11-مصادر تمويل البحث يجب القرار بها في قسم الشكر والتقدير(الاعتراف).

12-حقوق الطبع لكل المواد المنشورة تصبح ملكاً لمجلة جامعة عمران، وعلى المؤلف إعادة اتفاقية حقوق الطبع قبل النشر للبحث.

تتلقى هيئة تحرير أي ملاحظات تساعد على تجويد إخراج المجلة على عنوان الايميل للمجلة.

رسوم التحكيم:

- الباحثون من خارج الجامعة: مبلغ 20000 ريال يمني.

- الباحثون من داخل الجامعة: مبلغ 10000 ريال يمني.

- الباحثون من خارج اليمن: مبلغ 100 $.

الأبحاث المنشورة في المجلة تُعبر عن اراء أصحابها فقط ولا تعبر عن توجهات المجلة