جامعة عمران رئيس الجامعة يشارك في افتتاح أعمال المؤتمر الطبي الأول حول القسطرة القلبية والأشعة التداخلية في صنعاء || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:05/04/2023

شارك الاستاذ الدكتور خالد الحوالي رئيس الجامعة في افتتاح أعمال المؤتمر الطبي الأول حول القسطرة القلبية والأشعة التداخلية والذي اقيم بالعاصمة صنعاء
وأكد عضو المجلس السياسي الأعلى، أحمد غالب الرهوي، أن اليمن خلال الفترات الأخيرة شهد نقلة نوعية ونهضة حقيقية في المجال الطبي المتخصص.
واشار الرهوي في افتتاح المؤتمر الطبي الأول حول القسطرة القلبية والأشعة التداخلية الذي ينظمه على مدى يومين مستشفى اليمن السعيد، إلى أن اليمن يمتلك نخبة من أفضل الأطباء المتمكنين في إجراء العمليات المعقدة والصعبة في مختلف التخصصات الطبية.
واعتبر المؤتمر الطبي جزءا من الأنشطة والمؤتمرات العلمية، التي تقيمها وزارتا التعليم العالي والبحث العلمي والصحة العامة والسكان وبعض المستشفيات، لتحسين الوضع الصحي في اليمن.. مؤكداً أن التطور الحاصل اليوم في المجال الطبي يغني عن السفر للخارج.

وشدد الرهوي على ضرورة الرقابة وتقييم أداء المستشفيات والآليات المتبعة؛ لضمان الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتلافي الأخطاء الطبية.

بدوره، أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، أهمية المؤتمر في إعطاء دفعة إضافية للعمل الطبي بالنظر إلى موضوعه والمشاركين من كل محافظات الجمهورية.
وقال: "المؤتمر عمل نوعي؛ يستحق الشكر كل من ساهم في التنظيم والعمل في هذا التوجه، لأننا في اليمن في أمسِّ الحاجة إلى ترشيد نشاطنا في المجالين العلمي والبحثي مع العمل على توفير المناخات العلمية؛ من أجل أن يبذل الأطباء في هذا التخصص قصارى جهدهم ويقدموا أفضل ما لديهم من خلال الأوراق العلمية والنقاشات والأساليب الحديثة في العلاج".