جامعة عمران فعالية خطابية لجامعة عمران ومكتب التربية والتعليم و التعليم الفني احياء للذكرى السنوية للشهيد القائد. || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:02/05/2024

نظمت جامعة عمران ومكتب التربية والتعليم و التعليم الفني بالمحافظة فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي رضوان الله عليه تحت شعار الشهيد القائد صدع بالحق حينما سكت الاخرون.
وفي الفعالية التي حضرها المحافظ الدكتور فيصل جعمان اشار رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خالد الحوالي ومدير مكتب التربية زيد رطاس ومدير التعليم الفني امين الديدي إلى أهمية إحياء ذكرى الشهيد القائد لأخذ الدروس والعبر واستنهاض الهمم ورص الصفوف في مواجهة الطغيان الأمريكي البريطاني الصهيوني.
موضحاً ان الشهيد القائد انطلق بالمشروع القرآني في مرحلة حساسة كانت الامة الاسلامية تمر في مرحلة ضعف وهوان والامريكان هم المتحكمين ومهيمنين على جميع الانظمة الاسلامية بل ويشنون عدوانهم على الاسلام بحجة الارهاب .
حتى ظهر السيد حسين بمشروعه القرآني واعلن رفضة للهيمنة الامريكية بل وفضح سياستها وحملتها الصليبية على الاسلام وذلك بعد حادثة 11 سبتمبر 2001م.
و أن الشهيد القائد تحرك لمواجهة أمrريكا منذ وقت مبكر غيرة منه على أبناء الأمة الإسلامية الذين ابتعدوا عن طريق الحق والإيمان بفعل الحرب الناعمة التي شنتها عليهم أمريكا وحلفاؤها.
مؤكدين أن تحرك الشهيد القائد بمسؤولية ووعي ومنهجية إيمانية وشجاعة لمناهضة الهيمنة والوصاية الأمريكية، غيّر مسار الأمة وحررها من التبعية والارتهان لقوى الاحتلال التي حاولت تدجين شباب الأمة واستغلال إمكانياتهم لخدمة أعداء الإسلام.
و الى ما كانت اليمن تمر به من تبعية ووصاية للخارج عبر سفراء السعودية والامريكي.. الى جانب الوضع الاقتصادي والمعيشي المزرى الى كان الشعب يعشيه في ظل ذلك النظام العميل..
وركزا على التآمر على المشروع القرآني من قبل النظام العملي وبايعاز من السعودي والامريكي.
كما اكد الحوالي انه وبالرغم من الحروب والمؤامرات التي شنت على هذا المشروع والشهيد القائد الا انه اصبح اليوم مشروع عالمي بل وامل لكل المستضعفين في الارض.
مستعرضين جوانب من المحطات المشهودة للشهيد القائد، وعظمة المسؤوليات والمواقف والمآثر التي خلدها في أنصع صفحات التاريخ، بما قدمه للأمة من مشروع نهضوي للتحرر من قوى الهيمنة والاستكبار. في مواجهة الطغاة والثبات في مواجهة التحديات والوقوف ببسالة أمام الصلف الأم ريكي والب ريطاني والص هيوني في المنطقة .
منوهين الى ان ما يعيشه الشعب اليمني من عزة وتمكين في مواجهة قوى الاستكبار العالمي هو بفضل الشهيد القائد ومشروعه القرآني الجهادي.
لافتين إلى أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد القائد إحياء لروح الجهاد والمضي على دربه وتضحياته من أجل إعلاء راية الحق والنهوض بواقع الأمة.
 تخلل الفعالية التي حضرها نواب رئيس الجامعة وامين عام الجامعة ومدراء العموم بالجامعة و عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية والكوادر الاكاديمية والتربوية فقرات شعرية وإنشاديه عبرت عن المناسبة.