جامعة عمران نشر وإعلان توصيف البرامج الأكاديمية الطبية بجامعة عمران || جامعة عمران

نشر وإعلان توصيف البرامج الأكاديمية الطبية بجامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:06/21/2023

نظمت كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عمران فعالية خاصة بنشر وإعلان توصيفات البرامج الأكاديمية الطبية ومقرراتها الدراسية بالتعاون مع مركز التطوير وضمان الجودة .
وأكد رئيس جامعة عمران الاستاذ الدكتور خالد الحوالي أهمية توصيف البرامج التعليمية والمقررات الدراسية والتي تأتي في إطار رؤية ورسالة وأهداف الجامعة .
مشيرا إلى أن الجامعة تسعى نحو التميز محلياً والمنافسة إقليمياً في التعليم والبحث العلمي لخدمة المجتمع وتخريج كوادر مؤهلة تتوافق مع احتياجات سوق العمل وتلبي تطلعات الشعب اليمني من خلال برامج أكاديمية ذات جودة وبيئة تعليمية وتكنلوجية حديثة تحفز على الإبداع والابتكار وإيجاد شراكة وطنية وإقليمية فاعلة تعزز روابط الأمة وهويتها وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة .
من جانبه أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية بالجامعة الدكتور محمد الأرياني إلى أن توصيف البرامج يشمل مجالات الطب البشري والمخبري والصيدلة وبرنامج التمريض شارك في إعدادها فريق يضم نحو مائة وعشرين خبيراً ومتخصصاً من مختلف الجامعات.
وفي الفعالية التي حضرها نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ونواب العمداء وامين عام الجامعة الاستاذ ابراهيم الاشموري ومدراء عموم الجامعة وعدد من الجانب الأكاديمي والاداري وعدد كبير من الطلبة.
استعرض عميد مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور ملفي القمش مراحل إعداد التوصيف للبرامج الأكاديمية وأهميته في تطوير مهارات الطلاب والأساتذة لفهم المقرر الدراسي وتحديد الأدوات والموارد وتحقيق الاهداف التعليمية لتحسين جودة التعليم والحصول على الاعتماد الاكاديمي.