جامعة عمران زيارة لجنة من وزارة التعليم العالي ومجلس الاعتماد الاكاديمي إلى الجامعة. || جامعة عمران

زيارة لجنة من وزارة التعليم العالي ومجلس الاعتماد الاكاديمي إلى الجامعة.

تاريخ نشر الخبر:10/12/2022

قامت اللجنة المشتركة من وزارة التعليم العالي و مجلس الاعتماد الاكاديمي و التي ضمت في عضويتها كلاً من:
-الدكتور غالب القانص وكيل وزارة التعليم العالي للتعليم الحكومي
 ⁃ الدكتور محمد ضيف الله امين عام مجلس الاعتماد الاكاديمي
 ⁃ الدكتور عبدالسلام المقداد رئيس الدائرة السريرية بكلية الطب في جامعة ذمار
 ⁃ الدكتور انور مسعود عضو مجلس الاعتماد الاكاديمي
 ⁃ الاستاذ محمد زهرة مدير عام التعليم الحكومي بالزيارة
والنزول الى هيئة مستشفى الصماد التعليمي و مستشفى الأمومة و الطفولة التعليمي للإطلاع على وضع التدريب السريري لطلبة كلية الطب و العلوم الصحية و تقييم مستوى ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية.
و قد جاء تشكيل اللجنة بناءً على طلب رئاسة الجامعة و ذلك بعد إتخاذ الجامعة بالتعاون مع المستشفيات المذكورة و مكتب الصحة بالمحافظة خلال العامين الأخيرين خطوات كبيرة و جادة  في إطار تأهيل الدائرة السريرية بكلية الطب و بما يعزز  الاصلاحات و التطوير التي تقوم بها الجامعة في هذا المجال و ضمن خطتها الشاملة للنهوض بمكوناتها المختلفة.
كما  قامت اللجنة اثناء زيارتها بالإطلاع على الأقسام و العيادات و جميع مكونات المستشفيات و أخذ البيانات المطلوبة للتقييم كما تم تزويدها بالوثائق و الادبيات و الشواهد الضرورية لذلك.

كما نظمت الجامعة بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي لقاءً لاعضاء اللجنة مع طلبة الكلية المتدربين و تم الاستماع  اليهم و ملاحظاتهم و تطلعاتهم  و  في اللقاء قام رئيس الجامعة الدكتور خالد الحوالي بالترحيب باللجنة و أكد ان تشكيل اللجنة جاء بطلب من قيادة الجامعة للتأكيد على مبدأ الشفافية و تطلعاً للتحسين في الاداء و  لتقديم الأفضل عبر التقييم المنهجي. كما اكد ان قيادة الجامعة و الكلية تنطلق في عملها من مبدأ خدمة ابنائها الطلبة و بما يؤهلهم تأهيلاً جاداً و حقيقياً لخدمة المجتمع و الوطن و سعياً لتلبية متطلبات الإعتماد الاكاديمي. و اوضح قائلاً " اننا نسابق الزمن و نبذل و سنبذل كل الجهود المطلوبة من أجل الوصول بكلية الطب الى الاعتماد الأكاديمي و كي يتمكن خريجونا  من العمل  بمؤهلات معتمدة و يفاخروا بجامعتهم الأم".

وقام الدكتور حميدان حميدان نائب مدير عام  مستشفى الصماد بالتعقيب و اشار بان المستشفى ممثلاً برئيسه د عبدالغني فارس و نوابه و كافة طاقمه بذلوا و يبذلون جهوداً كبيرة في انشاء الدائرة السريرية و تطويرها و تسهيل الاجراءات بهدف رفع مستوى الاداء و نوه ان الاقسام الرئيسة متوفرة في المستشفى بل و ان المستشفى يعد من افضل المستشفيات في الجمهورية حسب تصنيف وزارة الصحة.

و كان في استقبال اللجنة في مستشفى الامومة و الطفولة طاقم المستشفى برئاسة الدكتور هادي الحمزي الذي رافق اللجنة و اوضح جميع اوجه التطوير التي خضع لها المستشفى ليكون عند مستوى الخدمة المنوطة به

وفي كلمته أكد الدكتور غالب القانص وكيل وزارة التعليم العالي على إهتمام الوزارة بتطلعات الطلبة و تفاعلها الجاد و الدائم  مع اطروحاتهم و همومهم رغم كل الظروف التي فرضها العدوان و الحصار.
 قائلاً اننا في الوزارة نتابع بشكل مستمر الخطوات التي تقوم بها جامعة عمران و نشيد بتلك الجهود الكبيرة و الاستثنائية و ندعم كل ما من شأنه تحقيق طموحات و تطلعات ابنائنا الطلبة مؤكداً  ان جميع القيادات ما وجدت الا لخدمة الطلبة و تحقيق النهوض بالمؤسسات التعليمية.
و قام الدكتور محمد ضيف الله امين عام مجلس الاعتماد الاكاديمي بالقاء نبذة تعريفية عن الاعتماد الاكاديمي و متطلباته و جهود المجلس بهذا الصدد و أشار الى ان من اهم تلك المتطلبات ان يكون لدى الجامعة مستشفى تعليمي حصري و خاص بها و ان جامعة عمران من الجامعات القلائل التي تملك هذا المتطلب المهم جداً  و أن على الجميع ان يدرك اهمية و ضرورة التحرك بهذا الاتجاه و تكثيف الجهود في الفترة القادمة مهما كانت الصعوبات.
 هذا و قد رافق اللجنة في جولتها  قيادات الجامعة و كلية الطب و المستشفيات و الدائرة السريرية و ملتقى الطالب الجامعي.
وقد  تقدم الدكتور الشعيبي بالشكر للقيادات في  المستشفيات و لوزارة التعليم العالي و مجلس الاعتماد تعاونهم المستمر و تفاعلهم الايجابي الدائم  و السريع مع الجامعة
ولأعضاء اللجنة جهودهم و تعاونهم سواءً السابق للنزول بالتجهيز له او اثناءه.
و نؤكد لأبنائنا الطلبة اننا في قيادة الجامعة و الكلية و المستشفيات لن نألوا جهداً في سبيل الاستمرار بالتطوير و النهوض بجامعتنا لما فيه خير مجتمعنا و وطننا الحبيب.