جامعة عمران جامعة عمران تشارك في المؤتمر العلمي الرابع بجامعة البيضاء || جامعة عمران

جامعة عمران تشارك في المؤتمر العلمي الرابع بجامعة البيضاء

تاريخ نشر الخبر:08/21/2023

شارك الاستاذ الدكتور علي سيف نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والأستاذ غمدان الحاصبي  في المؤتمر العلمي الرابع والذي أقيم بمحافظة البيضاء والذي دشنه وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب أعمال المؤتمر العلمي الرابع تحت شعار دور "الجامعات في تحقيق تنمية مستدامة".
وفي التدشين الذي حضره وزيرا العدل القاضي نبيل العزاني والرياضة محمد المؤيدي ومحافظ البيضاء عبدالله ادريس، أعتبر الوزير حازب انعقاد المؤتمر نجاحاً كبيراً وانتصاراً للجبهة التعليمية في المحافظة.
ونوه بما حققته جامعة البيضاء من نجاحات ملموسة وصمود الكادر الأكاديمي والإداري الذي أفشل مساعي العدوان لتعطيل العملية التعليمية.. مؤكدا حرص الوزارة على دعم العملية التعليمية بالجامعة بما يمكّنها من أداء رسالتها العلمية والمجتمعية وتخريج الكوادر المؤهلة في مختلف التخصصات.
ولفت الوزير حازب إلى أن تدشين المؤتمر يأتي بعد عام افتتاح كليات وأقسام تخصصية تضاف الى النجاح الذي حققته الجامعة في الفترة الماضية.. مؤكدا استعداد الوزارة، مساندة جهود رئاسة جامعة البيضاء ودعمها وفقا للإمكانيات المتاحة.
وشدد على مضاعفة الجهود لتجويد المخرجات وتحسين مستوى التحصيل العلمي اضافة الى اقامة مثل هذه الفعاليات المؤتمرات البحثية.
وفي الافتتاح بحضور عضومجلس الشورى حسن عبدالرزاق ورئيس نيابة البيضاء القاضي ابراهيم الديلمي ورئيس مجلس أمناء الجامعة أمين جمعان، أشار وزير الشباب والرياضة، إلى أن جامعة البيضاء نافست جامعات كثيرة من خلال الجودة والعطاء المثمر الذي سجلت حضورها العلمي والثقافي ودعمها المعرفي المتميز وتجاوزت الجامعات ذات الإمكانيات الكبيرة.
واكد أن دور الجامعات لا يقتصر على تزويد الطلاب بالمعرفة لكنها مستودع للمعرفة البشرية تحافظ عليها الأجيال وتسعى لتوليد المعرفة التي تندرج تحت البحوث والدراسات المفيدة للمجتمع والبشرية.
فيما أشاد محافظ البيضاء بالتطور الذي تشهده الجامعة. مثمناً صمود كوادرها وفتح مسارات الدراسات العليا والتعليم المستمر.
وأشار إلى أهمية المؤتمر العلمي الرابع لتبادل الخبرات والاستفادة من نتائج البحوث والتجارب السابقة بما يسهم في الارتقاء بدور الجامعة العلمي والتنموي .. مؤكداً حرص السلطة المحلية دعم كافة الجهود المبذولة في هذا الجانب.