جامعة عمران مناقشة مشاريع جامعة عمران للعام 1446هـ مع الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:06/03/2024

وفي الاجتماع الذي حضره  الأستاذ محمود الصلوي مدير مكتب وزير التعليم العالي والبحث العلمي عضو الوحدة التنفيذية للرؤية بالوزارة، والأستاذ امين صلاح مدير عام الشؤون  المالية بالجامعة، والاستاذ عادل رفيق الله عضو الوحدة التنفيذية بالوزارة، ويونس داود سكرتير رئيس الجامعة، وإبراهيم الريمي عضو الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية بالجامعة.

وقد رحبت رئيسة الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية في الوزارة بالحضور وأشارت إلى أن هذه اللقاءات تعد خطوة هامة في إطار تنفيذ استراتيجية الرؤية الوطنية للتعليم العالي. وأكدت على ضرورة إعداد بطائق المشاريع بشكل دقيق وشامل لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.

ومن جانبه أشاد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد الحوالي بالجهود المبذولة من قبل الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتعزيز التعاون مع الجامعة، وأكد على أهمية وسرعة تحديد المشاريع ذات الأولوية بالجامعة للعام 1446،  التي تسهم في تحسين العملية التعليمية بالجامعة وتطوير قطاع التعليم العالي، لتحقيق مستهدفات ومؤشرات الرؤية الوطنية في بلادنا.

تم خلال الاجتماع استعراض المشاريع المقترحة والتي تشمل استكمال تطوير وتحديث البنية التحتية والتكنولوجية  للجامعة، وتعزيز البحث العلمي،  وتطوير وحوسبة اعمال شئون الطلاب وتوصيف البرامج والمقررات الدراسية بكافة الكليات، بما يتواكب مع  المتغيرات الراهنة لجعل بلدنا في مستوى المواجهة. كما تم بحث سبل آليات وإجراءات تمويل هذه المشاريع واعداد البطائق والنماذج التي تسهل عملية تنفيذها على أرض الواقع.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على استيعاب الملاحظات وتشكيل لجان متخصصة لتنفيذ تلك المشاريع المقترحة، وإعداد التقارير الدورية عن تقدم العمل. وأعرب الحضور عن تفاؤلهم بالنتائج الإيجابية التي ستثمر عنها تنفيذ هذه المشاريع في المستقبل القريب.

يُذكر أن هذا الاجتماع يأتي في إطار سلسلة من الاجتماعات التنسيقية بين جامعة عمران والوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية بالوزارة بهدف تعزيز التعاون والشراكة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.