جامعة عمران وقفة احتجاجية بجامعة عمران تنديدا بجرائم العدو الصهيوني الأمريكي والبريطاني في غزة وتنديدا بالقمع الأمريكي لطلاب الجامعات الأجنبية والأوربية ودعما ومساندة ومباركة لعمليات القوات المسلحة . || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:05/11/2024

وأكد أكاديميو وإداريو وطلاب الجامعة وأعضاء ملتقى الطالب الجامعي ، تضامنهم مع طلاب الجامعات الأجنبية والأوربية  الذين يتعرضون للقمع خلال اعتصامهم المناهض لجرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني المدعوم أمريكياً وأوروبياً.

واستنكروا في  الوقفة الاحتجاجية استمرار ما يرتكبه كيان العدو من مجازر يندى لها جبين الإنسانية بحق المدنيين في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد بيان صادر عن الوقفة  الرفض القاطع للممارسات القمعية التي ترتكب بحق طلبة الجامعات الأمريكية المعتقلين من المعتصمين الذين عبروا عن الضمير الحي للإنسانية، معتبراً تلك الممارسات انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وحرية التعبير التي تدّعيها أمريكا وتتشدّق بها.

وحيا البيان صمود واستبسال أبناء الشعب الفلسطيني وثبات مجاهديه في وجه العدو الصهيوني.

كما دعى شعوب أمتنا للتوجه الجاد نحو التربية الإيمانية الجهادية الواعية لحماية المجتمعات والأجيال من هيمنة التضليل والخداع الصهيوني

وأدان بأشد العبارات المجازر الوحشية التي تمادى العدو في ارتكابها بصورة تحتم على كافة الشعوب وطلبة الجامعات في العالم تصعيد الموقف المندد بجرائم الإبادة الجماعية ومقاطعة منتجات دول العدوان.

وأشاد البيان بالتحرك الطلابي الشجاع والنبيل في عشرات الجامعات الأمريكية والأوربية والتحركات المساندة لها في مختلف بلدان العالم .

وشدد على مواصلة تقديم الدعم والمساندة بالنفس والمال دعماً للقوة الصاروخية والطيران المسير الذي يواجه بحزم أساطيل قوى الاستكبار العالمي.

حضر الوقفة أمين عام الجامعة الأستاذ إبراهيم الاشموري ومسجل عام الجامعة الأستاذ سياف مرقة  وكذلك  عمداء الكليات ونوابهم والعديد من أعضاء هيئة التدريس وادرايين الجامعة والكليات ومدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني الأستاذ أمين الديدي  .