جامعة عمران ندوة اكاديمية بجامعة عمران حول مفهوم الهوية الايمانية. || جامعة عمران

ندوة اكاديمية بجامعة عمران حول مفهوم الهوية الايمانية.

تاريخ نشر الخبر:02/11/2023

أقامت جامعة عمران و ملتقى الطالب الجامعي  اليوم  ندوة ثقافية  اكاديمية  بعنوان ”  مفهوم الهوية الايمانية وأهميتها في تحصين الامة من الاختراق الفكري والثقافي لمواجهة المشروع الأمريكي الاسرائيلي،.
وفي  افتتاح  الندوة أشار وكيل اول المحافظة عبد العزيز ابو خرفشة الى ان  قيم الهوية الإيمانية متأصلة في وجدان أهل اليمن، وهي قناعتهم التي تعاظمت بانبلاج فجر الإسلام الذي حمل رسالته قائد البشرية محمد صلى الله عليه وآله وسلم .
وبين أن صمود الشعب اليمني في وجه العدوان مستمد من قوة الإيمان الراسخ في قلوب اليمنيين الذي من خلاله استطاعوا كسر صلف العدوان وغطرسته .. مؤكداً أن الشعب اليمني اليوم في معركة تحرر ولن يقبل أن يكون أداة بيد الخارج.
واستعرضت الندوة عدداً من المحاور تناولت جميعها مناقب وصفات أهل اليمن منذ فجر التاريخ  . ومفهوم الهوية الإيمانية وأهميتها في تحصين الأمة من الاختراق الفكري  ودور الهوية الايمانية في مواجهة المشروع الأمريكي الاسرائيلي .
حيث تناول الاستاذ الدكتور خالد الحوالي رئيس الجامعة تاريخ اليمنيين في الإسلام وأصالة هويتهم الدينية ودورهم في نشر الدعوة الإسلامية ومناصرة رسول الأمة.
منوها الى إلى ضرورة استغلال  مناسبة جمعة رجب  في تعزيز الهوية الايمانية واستلهام الدروس من مواقف الأجداد الذين دون التأريخ الإسلامي أدوارهم المشهودة في الانتصار لدين الله ومواجهة جبابرة الكفر والشرك.
فيما اشار الدكتور علي حمود شرف الدين  نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية   الى أهمية الهوية الإيمانية في تعزيز مفاهيم الحرية في السيادة والاستقلال .. ولفت إلى أن الهوية الإيمانية شكلت العقيدة الصحيحة للشعب اليمني في التحرك والصمود والثبات في مواجهة قوى العدوان .
محذراً من خطورة الحرب الناعمة التي يشنها أعداء الأمة الإسلامية وأذنابهم وما تمثله من غزو فكري لهدم القيم وتمييع الأخلاق وإبعاد المجتمعات عن هويتها الإيمانية الأصيلة.
منوها  إلى أن الأعداء يدركون جيدا ما تمثله هذه الهوية من قوة وعزة لأمة الإسلام وخذلان وانكسار وعزيمة لقوى الكفر والطغيان ولهذا يعملون على محاربة أي شعب أو مجتمع يسعى لإحياء هذه الهوية .
وعدد من الاكاديميين
و أمناء الكليات ومدراء العموم بالجامعة وطلاب الجامعة ومسؤول ملتقى الطالب الجامعي .