جامعة عمران مناقشة سير العملية التعليمية و الأكاديمية بجامعة عمران وكليات المجتمع والتعليم المهني ودورهما في مناصرة القضية الفلسطينية. || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:02/05/2024

ناقش اجتماع بجامعة عمران برئاسة المحافظ الدكتور فيصل جعمان سير العملية التعليمية و الاكاديمية بالجامعة ومكتب التعليم الفني وكليات المجتمع .
 واستعرض الاجتماع الذي ضم رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خالد الحوالي ونواب رئيس الجامعة ومدير التعليم الفني امين الديدي وعمداء كليات المجتمع والعلوم التطبيقية وامين عام الجامعة وامين عام ملتقى الطالب الجامعي دور الأكاديميين وأساتذة الجامعة والتعليم المهني في التعبئة والاستنفار لدعم ومساندة الق dية الفلs طيnية .

وتناول الاجتماع المسؤولية المناطة بالأمة في مواجهة الأعداء وترسيخ الوعي تجاه خطورة مشروع الكيان الص هيوني الأم ريكي وطبيعة الصراع معهم.
 وفي الاجتماع اشار محافظ عمران الى أهمية الدور المناط الاكاديميين واساتذة الجامعة والمؤسسات التعليمية كافة بالمحافظة في التعبئة الفكرية والثقافية لمنتسبيها، وضرورة واهمية حضور المسيرات الجماهيرية وتنظيم الفعاليات المناص رة للشعب والمق اومة الفلس طينية.

وأكد المحافظ جعمان على ضرورة قيام جامعة عمران ومؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بدورها في التوعية بخطورة المشروع الأم ريكي الص هيوني، وما يكنه من عداء للأمة العربية والإسلامية ومقدساتها من خلال تنظيم ورش عمل وندوات توعوية وإقامة مؤتمرات وإجراء دراسات وأبحاث حول طبيعة الصراع مع العدو الإسرائيلي.
واعتبر الظروف الراهنة التي يمر بها الشعب الفلسط يني هي الأصعب في ظل ما يتعرض له من جرائم وحرب إبادة جماعية استهدفت آلاف البشر على مرأى ومسمع من العالم أجمع الذي وقف متفرجاً ولم يحرك ساكناً.
 كما اكد المحافظ على اهمية التنسيق والتعاون بين جامعة عمران ومؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني في مجال تبادل الخبرات وعمل الدراسات والبحوث العلمية بما يسهم في تطوير وتجويد العملية التعليمية وتحسين الاداء وتطوير اليات العمل الجامعي. وتجويد المخرجات وفقاً لاحتياجات سوق العمل.
فيما أكد رئيس الجامعة الدكتور الحوالي ومدير التعليم المهني الديدي استمرارهم في العمل التوعوي والتثقيفي لإبراز انتصارات الم قاومة الفلس طينية ، بما يعزز من دور الجامعة والمؤسسات التعليمية في المجالات الثقافية والفكرية وترسيخ الوعي بخطورة المشروع الص هيوني الذي تقوده أم ريكا في المنطقة.
مشيرين الى جاهزية منتسبي الجامعة والتعليم المهني في التعبئة العامة والالتحاق بالدورات العسكرية المفتوحة من أجل رفع الجاهزية لمواجهة الك يان الص هيوني والأمريكي..
مستعرضين عدد من المواضيع المتصلة بجوانب التعاون والتنسيق بين الجامعة والتعليم الفني والمؤسسات التابعة له في المجال البحثي وتطوير أساليب التعليم وتجويد المخرجات..