جامعة عمران اجتماع يناقش خطة إنشاء كلية الزراعة بجامعة عمران || جامعة عمران

اجتماع يناقش خطة إنشاء كلية الزراعة بجامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:08/07/2024

عقد اليوم الإثنين اجتماع برئاسة د.فيصل صغير جعمان محافظ المحافظة لمناقشة خطة إنشاء كلية الزراعة بجامعة عمران.

وفي  الاجتماع، الذي حضره رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد حسين الحوالي ،  والشيخ صالح زمام المخلوس أمين عام المجلس المحلي ونواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي شرف الدين نائب رئيس للشؤون الأكاديمية ،الأستاذ الدكتور علي سيف نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، الأستاذ ناجي سلامة مدير مكتب الزراعة رئيس اللجنة الزراعية والسمكية بالمحافظة.

قدم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد الحوالي عرضاً تفصيلياً عن خطة إنشاء كلية الزراعة، والتي تهدف إلى تلبية احتياجات المحافظة  في مجال التعليم الزراعي، وتعزيز القدرات العلمية والبحثية في الجانب الزراعي،. أشار إلى أن الكلية الجديدة المزمع إنشاءها ستضم العديد من البرامج في العلوم الزراعية.

من جانبه، أكد محافظ عمران، الدكتور فيصل صغير جعمان، عن دعمه للمشروع، مؤكداً على أهمية التعاون بين الجامعة والمحافظة لتحقيق التنمية في الجانب الزراعي وبما ينعكس على زيادة الإنتاج الزراعي وتحقيق الاكتفاء الذاتي،. وأضاف أن إنشاء كلية الزراعة يعد خطوة مهمة وتأتي في سياق توجه القيادة للاهتمام بالمجال الزراعي، وتأهيل الكوادر المؤهلة في التعليم الزراعي بالمحافظة.

كما تناول الاجتماع أيضاً مناقشة سبل توفير التمويل اللازم لإنشاء الكلية وتوفير الكادر التدريسي والمعامل والبنية المادية والتجهيزات اللازمة

وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد على أهمية متابعة تنفيذ خطة إنشاء كلية الزراعة وفق مخرجات الاجتماع التي تم الاتفاق عليها