جامعة عمران اللجنة العليا للتقييم الذاتي لبرنامج الطب والجراحة تعقد اجتماعها الثاني. || جامعة عمران

اللجنة العليا للتقييم الذاتي لبرنامج الطب والجراحة تعقد اجتماعها الثاني.

تاريخ نشر الخبر:06/29/2024

السبت، 23 ذو الحجة 1445هـ الموافق 29 يونيو 2024 م

عقدت اللجنة العليا للتقييم الذاتي برئاسة رئيس اللجنة الأستاذ الدكتور خالد حسين الحوالي، رئيس جامعة عمران ، اجتماعًا  لمناقشة مستوى الإنجاز في عملية التقييم الذاتي لجميع المعايير وفقا للمعايير الدولية WFME بكلية الطب والعلوم الصحية جامعة عمران.

وفي  الاجتماع، الذي حضره نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور زكريا الشعيبي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والأستاذ الدكتور علي شرف الدين نائب رئيس للشؤون الأكاديمية ،الأستاذ الدكتور علي سيف نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي ، الدكتور ملفي القميش عميد مركز التطوير وضمان الجودة بالجامعة،  الأستاذ الدكتور محمد عبدالله الإرياني عميد كلية الطب والعلوم الصحية.
أكد الأستاذ الدكتور خالد الحوالي  على أهمية التقييم الذاتي كأداة فعالة لتحسين جودة التعليم في الكلية. وأشار إلى أن التزام الجامعة بمعايير NARS وWFME يعكس سعيها الدؤوب نحو التميز الأكاديمي وتخريج كوادر طبية مؤهلة تلبي احتياجات المجتمع وتواكب التطورات العالمية في مجال الطب.
كما أعرب عن شكره وتقديره لعمادة مركز التطوير وضمان الجودة ممثلا بالدكتور ملفي القميش وعمادة كلية الطب والعلوم الصحية  على جهودهم المستمرة في تحسين جودة التعليم بالكلية.
وخلال الجلسة، تم تقديم تقارير شاملة حول التقدم المحرز في عملية التقييم الذاتي. وتم استعراض نتائج التقييمات الأولية، وأبرزوا التحديات التي واجهتهم خلال عملية التقييم، وكذلك الخطط المستقبلية لتحسين الأداء الأكاديمي والإداري. كما تناولت العروض المقدمة الجوانب المختلفة لتطبيق المعايير الدولية WFME وأثرها على جودة التعليم الطبي بالكلية.
حضر الاجتماع الدكتور منيف عثمان نائب عميد الكلية لشؤون الجودة ،الدكتور بسام صلاح أستاذ جراحة المسالك البولية في الكلية الأستاذ سياف مرقه مسجل عام الجامعة المهندس رشيد الحمزي مدير مكتب عميد كلية الطب والعلوم الصحية .