جامعة عمران مناقشة سيمنار الخطط البحثية لرسائل الماجستير الدفعة الثانية تخصص محاسبة _ جامعة عمران || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:08/08/2024

الخميس، 04 صفر 1446هـ الموافق 08 أغسطس 2024 م

برعاية وحضور  الأستاذ الدكتور/ خالد حسين  الحوالي  رئيس الجامعة
والدكتور/ أحمد البياضي ـ عميد كلية التجارة والاقتصاد  تم اليوم   بقاعات معهد العلوم المالية والمصرفية _حدة  مناقشة علنية لعدد من الخطط البحثية المقدمة من قبل طلبة الماجستير في تخصص المحاسبة  (الدفعة الثانية) , والتي نوقشت برئاسة وعضوية كل من الأساتذة  التالية أسمائهم :

1_ الاستاذ الدكتور خالد حسين الحوالي رئيس الجامعة أستاذ المحاسبة والمراجعة بكلية التجارة والاقتصاد.

2_ الدكتور عبدالسلام الاهدل أستاذ المحاسبة وكيل وزارة المالية.

3_د. أحمد البياضي عميد الكلية.
4_ د. سليم حسين العقاري رئيس قسم المحاسبة والمراجعة .
5_ د.غزي الغزي أستاذ المحاسبة عضو القسم.
6_ د.عبدالعزيز العزعزي أستاذ المحاسبة عضو القسم .
7_ د. حميد مسواك أستاذ المحاسبة عضو القسم .
8_د.محمد الحسيني أستاذ المحاسبة عضو القسم.

حيث تم مناقشة الخطط المقدمة من الباحثين :

1_محمد محمد السراجي
مدى توافر متطلبات تطوير النظام المحاسبي الحكومي وفقا لمعايير المحاسبة الدولية للقطاع العام (IPSAS)

2_امين احمد الحليلي
أثر المحاسبة على رأس المال الفكري على القيمة الاقتصادية المضافة

3_فارس محمود الصبري
اثر تطبيق وسائل الدفع والتحصيل الالكتروني للايرادات العامة على نظام إدارة المعلومات (AFMIS)
وانعكاسه على جودة التقارير المالية الحكومية في الجمهورية اليمنية

4_عدنان محمد القدمة
أثر تفعيل نظامي الإقرار والتحصيل الالكتروني في الحد من التهرب الضريبي

5_ياسمين محسن الورد
أثر محاسبة التحوط على إدارة المخاطر المالية في البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية