جامعة عمران كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عمران تنظم اليوم العلمي لمناقشة وإقرار خطط أبحاث التخرج للدفعة الثانية في الطب البشري || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:07/31/2024

الأربعاء، 25 محرم 1446هـ الموافق 31 يوليو 2024م

برعاية وإشراف الأستاذ الدكتور خالد حسين الحوالي رئيس  الجامعة
وعميد كلية الطب الأستاذ الدكتور محمد عبدالله الإرياني نظمت الدائرة السريرية  بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عمران اليوم العلمي السنوي لمناقشة وإقرار خطط أبحاث التخرج للدفعة الثانية في قسم الطب البشري، مع التركيز على توجيه هذه الأبحاث نحو خدمة المجتمع المحلي بمحافظة عمران.

والدكتور حميدان علي حميدان نائب رئيس هيئة مستشفى الرئيس ال.ش.هيد صا.لح ال.ص.ماد التعليمي د.امة الرحيم القهالي د.منصور السودي ورئيس الكنترول د.مطيع القهالي وأعضاء هيئة التدريس
  أعرب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الأستاذ الدكتور محمد عبدالله الإرياني    عن فخره بطلاب الكلية وأشاد بجهودهم في إعداد خطط أبحاثهم وفقا للخارطة البحثية للكلية والجامعة ،
مؤكداً على أهمية توجيه هذه الأبحاث لتلبية الاحتياجات الصحية الملحة في المجتمع المحلي.

كما تضمنت فعاليات اليوم العلمي عدة جلسات استعرض فيها الطلاب خطط أبحاثهم، حيث قدموا عناوين مشروعاتهم البحثية موضحين أهدافها وأهميتها العلمية والاجتماعية. كما ناقش الطلاب في عروضهم الأطر النظرية والمنهجية التي سيعتمدون عليها في أبحاثهم، مع التركيز على كيفية تطبيق نتائج أبحاثهم لخدمة المجتمع المحلي بالمحافظة  وتحسين الخدمات الصحية فيه.
تميزت المناقشات بالعمق والموضوعية، حيث قام أعضاء هيئة التدريس بتقديم ملاحظاتهم وتوجيهاتهم لتحسين الخطط البحثية، مع الإشارة إلى كيفية تعزيز الأثر الاجتماعي لهذه الأبحاث.

تناولت النقاشات أيضاً التحديات التي قد تواجه تنفيذ الأبحاث على أرض الواقع، وسبل التغلب عليها لضمان تحقيق أهدافها بشكل فعّال.

وفي ختام اليوم العلمي، تمت الموافقة على عدد من خطط أبحاث التخرج بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها بناءً على ملاحظات عمادة الكلية وأعضاء هيئة التدريس .
يعد هذا اليوم العلمي جزءاً من الأنشطة الأكاديمية التي تنظمها كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عمران بهدف تعزيز قدرات الطلاب البحثية وتشجيعهم على الانخراط في مشاريع بحثية ذات تأثير إيجابي على المجتمع. تؤكد الجامعة التزامها بمواصلة دعم البحث العلمي وتوجيهه نحو خدمة المجتمع، بما يسهم في تطوير الممارسات الطبية وتحسين جودة الرعاية الصحية في محافظة عمران.