جامعة عمران إجتماع يناقش سير العملية الأكاديمية والإدارية بمعهد التعليم المستمر وخدمة المجتمع || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:07/06/2024

عقد الأستاذ الدكتور خالد حسين الحوالي، رئيس جامعة عمران ، اجتماعًا  لمناقشة سير العملية الأكاديمية والإدارية في معهد جامعة عمران للتعليم المستمر وخدمة المجتمع  .

وفي  الاجتماع، الذي حضره نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي شرف الدين نائب رئيس للشؤون الأكاديمية ،الأستاذ الدكتور علي سيف نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ إبراهيم الاشموري أمين عام الجامعة والدكتور محمد الحسيني عميد المعهد والأستاذ درهم القمش نائب عميد المعهد الأستاذ أمين صلاح مدير عام الشؤون المالية

رحب الأستاذ الدكتور خالد الحوالي بالحضور وأعرب عن تقديره للجهود المبذولة من قبل عمادة المعهد وأعضاء هيئة التدريس في الارتقاء بجودة التعليم المستمر وخدمة المجتمع. وأكد على أهمية دور المعهد في تطوير مهارات الطلاب وتعزيز القدرات البشرية لخدمة المجتمع المحلي والوطني،

وخلال الاجتماع، قدمت عمادة المعهد تقارير مفصلة عن الأداء الأكاديمي والإداري للعام الدراسي الماضي، شملت تقييم نتائج العملية التعليمية والخطط المستقبلية لتطوير البرامج الأكاديمية والتدريبية. كما تم التطرق إلى التحديات التي تواجه المعهد في ظل الظروف الراهنة، وطرح حلول مبتكرة للتغلب عليها بما يضمن استمرار العملية التعليمية بكفاءة وجودة عالية.

وتناول النقاش أيضاً عدداً من المحاور الرئيسية، منها تحديث المناهج الدراسية لتواكب متطلبات سوق العمل، وتعزيز البرامج التدريبية التي يقدمها المعهد لتلبية احتياجات المجتمع.

وأكد الدكتور الحوالي على ضرورة تفعيل الشراكات مع المؤسسات الحكومية والخاصة لتعزيز دور المعهد في تقديم خدمات تعليمية وتدريبية متميزة.

. كما تم استعراض عدد من المقترحات لتوفير الموارد اللازمة لدعم الأنشطة الأكاديمية والتدريبية، بما يسهم في تحقيق التميز الأكاديمي وخدمة الطلاب بشكل أفضل.

وفي ختام الاجتماع، شدد الدكتور الحوالي على أهمية العمل الجماعي والتعاون بين جميع أعضاء هيئة التدريس والإدارة لتحقيق الأهداف المنشودة، داعياً الجميع إلى بذل المزيد من الجهود لتحقيق التميز الأكاديمي وخدمة الطلاب بفاعلية. وأكد أن جامعة عمران ستواصل دعمها الكامل للمعهد ولجميع الوحدات الأكاديمية والإدارية لتحقيق رؤيتها في تقديم تعليم متميز وخدمة مجتمعية فاعلة.

حضر الاجتماع نائب عميد كلية التربية لشؤون الدراسات العليا د.محمد شارب ، رؤوساء الأقسام بالمعهد وأمين عام المعهد وعدد من منتسبي الجامعة.