جامعة عمران رئيس الجامعة يشارك في تدشين المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون. || جامعة عمران

رئيس الجامعة يشارك في تدشين المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون.

تاريخ نشر الخبر:11/01/2022

شارك الاستاذ الدكتور خالد الحوالي رئيس الجامعة في تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة العيون
الذي دشنه محافظ عمران الدكتور فيصل جعمان المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون والذي اقيم بمستشفى 22 مايو المركزي.
المخيم الطبي الذي تنفذه جمعية النبراس الصحية بالتعاون مع مكتب الصحة  العامة بالمحافظة ومستشفى 22 مايو المركزي  والمجلس الاعلى لادارة وتنسيق الشؤون الانسانية، وبتمويل  من منظمة  (pure  hndes) وتقوم  بإجراء عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، بالإضافة إلى صرف أدوية مجانية للمرضى.
وخلال التدشين استمع المحافظ من مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور محمد الحوثي ومدير مستشفى 22 مايو الدكتور عبد الغني فارس إلى شرح عن الخدمات الطبية المجانية التي سيقدمها المخيم لمرضى العيون لمدة ثلاثة ايام  .
وفي التدشين الذي حضره وكيل المحافظة محمد المتوكل  اشاد محافظ عمران بجهود القائمين على المخيم الذي يُعنى بأمراض العيون ومنها إزالة المياه البيضاء.
وأكد أن تنفيذ المخيمات الطبية يسهم في تخفيف معاناة المرضى المحتاجين والمعسرين الذين تحول أوضاعهم الصعبة للعلاج او اجراء العمليات
فيما اوضح مدير جمعية النبراس الدكتور عبدالحق الاشول إلى أن المخيم  هو رقم 222   الذي تنفذه الجمعية  في المحافظات ..  مشيرا الى ان العيادات  تستقبل الحالات  للمعاينة والفحص لمدة يومين الثلاثاء والاربعاء ، ويوم الخميس  يتم   إجراء اكثر من 300  عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات وصرف العلاج مجانا  .
وثمن تعاون السلطة المحلية و مكتب الصحة والسكان بالمحافظة وفرع المجلس الأعلى وتذليلهم الصعوبات لإنجاح المخيم.
حضر التدشين عدد من المعنين بمكتب الصحة ومستشفى 22مايو وجمعية النبراس الصحية..