جامعة عمران كلية الهندسة وتقنية المعلومات || جامعة عمران

كلية الهندسة وتقنية المعلومات

نبذة عن الكلية

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى أله وصحبه الاخيار.. نرحب بكم

جامعة عمران وفي ظل الظروف المريرة التي تمر بها بلادنا الحبيبة المعتدى وبالأخص الجانب التعليمي حيث سعت الجامعة بكل كوادرها بالارتقاء بالجامعة من خلال افتتاح الكليات النوعية منها كلية الهندسة وتقنية المعلومات وكذلك لية الطب والعلوم الصحية وكلية العلوم التطبيقية وفتح تخصصات جديدة وبالأخص في المناطق المحرومة من مثل هذه التخصصات والتي تمثل جامعة عمران بكلياتها الجديدة بوصلة لعدد من الطلاب من عدد من المحافظات مثل صعدة الجوف عمران حجة وغيرها .

فالهدف الاستراتيجي من انشاء الكلية هو إعداد كوادر مؤهلة بالعلم والمعرفة والمهارات والقدرات في مجالات الهندسة المعمارية والمدنية والحاسوب وتقنية المعلومات بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل ومواكبة التطورات التكنولوجية المؤهلة والتي تعد عصب تقدم الدول ومحو سيادتها لما لها من أثر إيجابي على كل المستويات الاقتصادية والخدمية الخ.

مع العلم ان واقع الكلية بحاجة إلى مزيد من تظافر الجهود لدعم الكلية لاستكمال بنيتها التحتية وتوفير المستلزمات والأدوات التعليمية وأبرزها تجهيز معامل الهندسة المدنية وكذلك معمل الشبكات لتكنولوجيا المعلومات حتى يتمكن الطالب من اكتساب الجانب التطبيقي في الميدان.

فما وصلت اليه الكلية من إنجازات التي تعد جزء من إنجازات الجامعة شي جيد وما نسعى لتحقيقه هو أن تكون جودة مخرجات الكلية الأفضل على مستوى الجامعات.

وختاما ندعو الله ان يوفقنا الى مضاعفة الجهد لما فيه خير جامعتنا وامتنا لنحقق حاضرا مشرقا جاء نتيجة صمود شعبنا في وجه العدوان انه على ما يشاء قدير..

عميد الكلية

أ.د/ محمد صالح مسعود

الرؤية والرسالة